華視 更新日期:"2009/03/12 15:56"

使用美白霜千萬要小心!華視新聞獨家直擊,在南部夜市,有業者販賣美白霜,號稱十五天見效,但檢驗後發現,裡面的含汞量超過標準兩倍,長期使用有致癌危機。

  夜市和市場裡,婆婆媽媽站在攤子前,拿起號稱快速美白的美白霜,老闆講得口沫橫飛,說一瓶只賣兩百元。有人聽得好心動,忍不住掏錢買,回家一擦,似乎效果真的很好,分割看看有擦跟沒擦的兩隻手一比,過一會兒,兩種顏色明顯有差,可怕的是,這看起來立即見效的美白霜,拿到實驗室一驗,汞含量竟然比標準值多出兩倍多,長期使用會沉積在皮膚內,恐怕會致癌。

  再仔細看,效果畫圈擺在攤子上美白霜的外包裝,上頭中英文參雜,還加上日文,寫著十五天立刻見效,裡面沒有任何衛生署檢驗標章,連生產地和製造日期都沒有,擦出問題該怎麼辦?

  衛生局要追查商品的來源,也要民眾特別注意,對誇大效能又來源不明的化妝品千萬別買,以免花錢又傷身。(記者王美雅、陳信仁報導)

創作者介紹

正妹型男區-健康,美容,整形,整型,美白,植牙,減肥,痘痘,除斑

stylehealthy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()