中時 更新日期:"2009/04/02 11:37" 【中時健康 黃曼瑩 林志遠/台北報導】

天氣漸漸熱了,想穿清涼一點的短褲,一雙蘿蔔腿卻瘦不下來,還有露出如蚯蚓狀靜脈曲張的一雙腿,更不好意思趴趴走,目前這些棘手的問題,可以透過腿治療中心獲得完善的治療及照護。

一名54歲女性年輕時因上班長期久坐,經常覺得容易腳抽筋,血液循環不好,最近十年來右邊大腿內側到小腿陸續出現靜脈曲張腫脹問題,她卻不以為意,直到近來常覺得心臟不舒服、頭痛,做過各項檢查都找不出原因。

患者輾轉到北醫附設醫院檢查,整形外科醫師孫雷銘表示,經過超音波檢查,發現大隱靜脈有血液逆流現象。後來針對大隱靜脈用雷射燒灼閉鎖,讓血液逆流方向改從深部靜脈,流回心臟。術後患者不但腿部靜脈曲張問題獲得改善,連心臟不舒服、頭痛等症狀也獲得緩解。

不少愛美女性有蘿蔔腿的困擾問題,傳統治療方法多半以施打肉毒桿菌素等方法,但改善效果有限。北醫附設醫院整形外科蔡豐州主任以「小腿神經阻斷技術」,切除腓腸肌與比目魚肌神經,在不影響日常作息與運動的前提下,讓肌凸的小腿變細,減少代償性肥厚,改善愛美女性蘿蔔腿問題,傷口小。美女藝人嚴立婷因為小時候喜歡打籃球,造成嚴重蘿蔔腿,經過肉毒桿菌素瘦腿與腿疤治療而獲得改善。

北醫附設醫院提出的合併大腿抽脂的所謂全腿雕塑,也發表在世界著名的整形與重建外科期刊(Plastic and Reconstructive Surgery)三篇論文中,蔡豐州針對所有患者進行科學分析,發現大腿抽脂可以平均讓腿圍瘦4至5公分,小腿圍約瘦2.46至4公分。其中抽脂技術可以雕塑一般困難的身材死角,將皮下脂肪抽取乾淨,讓體態勻稱,而藉由一次解決的體雕手術,還可以調整跟體重有關的BMI指標,也就是約每下降臀圍指標 0.3%,可下降約一個BMI指數。

糖尿病患者,有很高的比率會導致糖尿病足,如果處理不妥當還會面臨截肢命運。基於對糖尿病患者照顧,北醫附設醫院整形外科以成功率高的顯微手術技術,取大腿附近肌肉皮(帶血管),接到患者足部患部,進行重健,減少截肢比率。北醫的腿治療中心,目標就是幫助病患得到優質一次解決方案,利用專業微創領先的手術與療程,同時減少重建與美容患者的痛苦與疾患。

創作者介紹

正妹型男區-健康,美容,整形,整型,美白,植牙,減肥,痘痘,除斑

stylehealthy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()