中時 更新日期:"2009/05/01 20:07" 中時健康 趙欣/台北報導

春天驚鴻一瞥的豔陽已經讓不少女性花容失色,更何況是即將要到來的夏天,台灣大多數女性很擔心曬黑問題,所以愛美女性多數都會做足功課,知道一些基本美容常識,以做完雷射來說,便需要一週的避光與防曬,因此趁著春季陽光還不猛烈時,往往是做溫和雷射微整形手術的不錯好時機。

要全方位顧好面子問題,還必需考量個人的膚質差異,為了刺激深層膠原蛋白的再生,需要能夠產生熱效應的雷射療法,過去最早期有二氧化碳雷射及鉺雅鉻雷射,但因為會氣化到表皮,造成皮膚表面需要長時間修護。

近幾年進化到柔膚雷射,不會剝除到表皮,而且對真皮層造成的輕微損傷與熱效應,反而有助於膠原蛋白的新增產生,具有皮膚緊實、美白、毛孔縮小、淡斑等特色,施打過程也僅需二十分鐘左右。微整形醫師戴文瑛表示,醫療美容界還有美白雙星雷射的搭配組合,柔膚雷射搭配上脈衝光,由於皮膚每個層次需要的治療波長都不一樣,這兩種深淺不同的雷射,可以顧慮到皮膚全方位的效應。

雖然柔膚雷射可以改善毛孔粗大,但是對於表層顏色的改變效果並不明顯,因此搭配皮膚淺層掃黑功能極佳的脈衝光,治療時先以柔膚雷射在病患全臉進行輕微掃射,讓表層有輕微剝離與加熱,甚至還有去角質功能,然後再施以脈衝光治療,效果更深入持久。這樣的二合一雷射配合施做下來,等於從深層的真皮層到淺層的色素斑都可以兼顧,滿足現代人希望快速、有效、精省的要求,同時達到皮膚色澤白晰、縮小毛孔、緊膚等多方需求。

雖然這兩種雷射操作過程都不需上麻藥,也幾乎都沒有傷口,因此沒有修護期的問題,但是要注意的是,兩種雷射治療執行結束後,等於為臉部做了徹底深層的去角質,所以敏感肌膚的人要注意術後保濕跟防曬,最好搭配還有維他命B5的鎮定產品改善敏感反應。皮膚科醫師徐蔡美玲表示,術後加強「保濕」跟「防曬」是最重要的關鍵。過去發現有人反應,做完這兩種雷射療程後皮膚會比較乾,所以要配合膚質進行完整保濕工作,要是術後立即進行強效型保濕鎮定的導入,把握吸收黃金時間,將能達到修護的效果。

創作者介紹

正妹型男區-健康,美容,整形,整型,美白,植牙,減肥,痘痘,除斑

stylehealthy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()