法新社 更新日期:"2009/05/08 10:05" (法新社阿姆斯特丹7日電)(譯者:賴秀如)

今天在阿姆斯特丹舉行的國際肥胖症研討會中發表的研究報告顯示,保持體態輕盈的秘訣之一是:一夜好眠。

位於法國中部第戎(Dijon)的「歐洲味覺科學中心」(European Centre of Taste Science)在會中發表研究報告,該中心發現,「晚上睡不好,白天就會多吃550卡路里的食物,多出正常的22%」。

550卡路里相當於一個大漢堡的熱量。

該研究摘要顯示,在測試組當中,晚上睡4小時的人比睡8小時的人更會餓。

「研究顯示,睡眠不足會增加食物攝取,這可能成為發胖的原因之一。」

另外一份由荷蘭馬斯垂克大學(MaastrichtUniversity)研究員所做的研究則發現,年輕人在青春期時睡得比以前少的人,比進入青春期之後睡眠型態沒有改變的人更胖。

世界衛生組織(WHO)在2005年估計,全球約有16億成人超重,其中至少4億人肥胖。

這場會議是由歐洲肥胖研究協會(EuropeanAssociation for the Study of Obesity)所主辦。  減肥減重瘦身肥胖

創作者介紹

正妹型男區-健康,美容,整形,整型,美白,植牙,減肥,痘痘,除斑

stylehealthy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()