中時 更新日期:"2009/05/11 14:19" 【中時健康 江沂秋/台北報導】

眼睛是臉部重要的表情器官,往往一個細微的眼神就能傳達一切。不過,單眼皮、小眼睛雖然具有東方美,多數人仍希望擁有生動有神又平易近人的雙眼皮,但是單靠貼眼皮、黏假睫毛、膠帶等「易容」眼妝,儘管前後判若兩人,卻需天天耗時近2、3小時才能出門,悶熱的氣候下還可能出現濕疹,確實有風險。

想變大眼正妹其實不難,整形外科醫師楊奕志表示,採用微創縫合手術創造的雙眼皮比切開手術要來得自然,比較不會發生大小眼,也沒有切開手術可能造成沾黏的後遺症,單純利用縫的技巧就能讓小眼睛大上0.2到0.3公分,輕鬆創造出自然的水亮雙眼。而日式微創雙眼皮縫合手術優點是恢復期短,不像傳統縫合手術需忍受一到兩週的腫脹期。

由於術後腫脹少且恢復快,不須因手術而請假,較適合一般上班族及學生,在日本就造成一股午休美容的風潮。對於眼皮脂肪不多、皮膚尚未鬆弛的人都蠻適合,不過,雙眼皮要做到具有美感、自然且不易腫,必須要尋找有經驗及專業的整形醫師。

針對縫的眼皮是否很快就消失不見,楊奕志表示,日式微創雙眼皮縫合手術不會像傳統手術容易回復,秘訣就在於除了將真皮、提眼肌縫在一起,還必須與眼瞼板確實縫合,如此才能達到較好的支撐,且傷口小到只有0.3公分且不需拆線,約8至9成的人縫完後多能長期維持不回復,手術過程僅短短10分鐘,可取代單眼妹每天辛苦3小時的眼妝易容術。

當然,不僅小眼睛、單眼皮才能變成電眼美女,如果內雙不夠漂亮或一單一雙,也可以利用縫的方式擁有明媚雙眸,重新展現自信的光芒。此外,若是眼頭或眼尾太寬或太窄,可藉由縫眼皮的技巧量身打造。

雙眼皮的寬度以自然為原則,要依個人的眼睛的大小、形狀、眉毛和眼睛的距離、喜好程度或是職業上需求而定。但是採用縫的雙眼皮並非人人適用,整形外科醫師張孟卿提醒,如果眼皮脂肪較多、部分年長者眼皮鬆弛,則不適合用縫的,可以考慮用切開的方

創作者介紹

正妹型男區-健康,美容,整形,整型,美白,植牙,減肥,痘痘,除斑

stylehealthy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()