公告版位
本部落格文章均取自網路新聞,文章版權歸原作者及原網站所有,本部落對引用作品的來源均予以註明,相關轉載僅供共同愛好的朋友分享自己所見所聞的資訊和觀點,如涉有侵權糾紛爭議敬請告知,版主將刪除相關文章,以保障版權所有人之權益,維護尊重智慧財產權。

中廣 更新日期:"2009/03/16 13:35"

許多上班族長時間使用電腦,台北市衛生局調查,北市職業傷病因為使用電腦過久、或是眼睛沒有做好防護,造成眼部疾病的比例,高居職場疾病的第三位,眼科醫師表示,前陣子因為氣溫降低,民眾使用電暖爐的比例增高,乾眼症求診的病例也多了兩成,而長時間使用電腦、隱形眼鏡族,都是乾眼症的高危險群。(林麗玉報導)

過去罹患乾眼症的高危險群,大多以老年人為主,不過眼科醫師發現,越來越多的年輕上班族、網咖族,在冷氣房內長時間使用電腦,還有隱形眼鏡族長期配戴隱形眼鏡,罹患的乾眼症病例增加,甚至衛生局96年調查,使用電腦過久或沒有做好眼部防護的眼睛疾病,已經高居北市職業疾病的第三位,台北市立聯合醫院中興院區眼科醫師陳子儀表示,最近門診就有越來越多的乾眼症年輕病例,而每天使用電腦或是長時間駕駛、在高溫環境工作的上班族,都是乾眼症好發的高危險群。

醫師表示,如果發現眼睛紅、癢、怕光、流淚、乾澀、視力模糊等,就要儘快就醫,避免因為乾眼症傷害角膜,甚至有失明的可能,而預防乾眼症,建議每看電腦兩個小時,就要強迫休息15分鐘,如果發現眼睛不舒服,也可以在桌上放一杯水,增加室內空間濕度,隱形眼鏡族也要減少隱形眼鏡配戴時間。

創作者介紹

正妹型男區-健康,美容,整形,整型,美白,植牙,減肥,痘痘,除斑

stylehealthy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 我們的眼睛表面塗布有一層淚水來幫助潤滑眼球,維持眼睛的健康舒適。淚水中的抗菌成分有助於眼球表面的自然防衛,而淚液中的生長因子可幫助角膜表皮的生長與修護。當淚腺分泌太少或淚水蒸發過快,或因眼球表面細胞構造改變使得淚水無法均勻黏附其上,都會造成眼表的潤滑不足,結膜和角膜的表皮細胞乾燥剝落甚而發炎的現象。
    有一種中草藥材((霍山石斛))對人體及眼睛疾病非常有益,霍山石斛含鈣、鉀、鈉、鎂、鋅、鐵、錳、硒、銅、鉻、鎳等微量元素和多醣生物鹼、18種氨基酸等物質是這些都是人體所需的。
    臺灣陽明大學新藥研究中心等科研機構,經過多年研究表明<<霍山石斛>>的確有明目作用,以霍山石斛為主的眼科用藥有較高的臨床應用價值。由於這項研究已證實霍山石斛對於視網膜機能的維護有明顯功能並能提高視網膜色素上皮細胞對醣化蛋白質降解活性,對於乾眼症、視網膜病變、視網膜血管新生、老年性黃斑部病變等等都有一定的防治與功效。
    現代藥理學術研究證實:石斛可用於防治老年白內障和保護視力。
    霍山石斛-清肝明目-它能提升眼底感光細胞敏感度、增加眼底細胞活性、降低自由基,幫助眼睛迅速吸收養分、降低氧化物的堆積、迅速清除眼底沉積物、控制視網膜血流量的能力、調節眼部循環的作用、降低醣化蛋白對目標蛋白之干擾、促進視網膜色素上皮細胞(RPE)的吞噬機能、調控視網膜發育、傷口癒合、視網膜血管新生等…
    如需更多相關資料
    請來信:dondon1698gmail .com
找更多相關文章與討論