自由 更新日期:"2009/03/18 04:09"

〔記者江志雄/羅東報導〕「向肥胖宣戰﹗」羅東高中等5個機關團體共60人,昨天加入羅東博愛醫院開辦的減重班,學員昨到醫院宣誓,表達減重決心,希望2個月後看出成果。

羅東博愛醫院去年10月舉辦「節油減肉大作戰」,2個月後,151名員工共甩掉568公斤的肥肉。院方隨後成立減重團隊,把觸角延伸到院外,推出社區健康纖體營,開放給機關團體、社區居民參加;第1階段有南山人壽羅東分公司、合庫羅東分行、羅東高中、宜蘭高中、蘭陽技術學院報名,羅高因報名踴躍而分成2隊,每隊有10人。

分2階段 3.5個月執行

減重計畫分2個階段,前2個月為減重期,接下來的1.5個月是維持期,由醫院減重團隊到府服務,每週定期作衛教宣傳及諮詢,監測學員體重變化﹔減重代表昨天簽署「邁向健康宣言」,同意身體力行、參加營養諮詢、接受檢測、代為宣傳減重觀念。

營養師李玉珍說,減重必須按步就班,才不會傷身,2個月能減掉多少肥肉﹖要視每個人的體質、毅力而定,院方設定值是3到5公斤,如果順利減下來,如何避免復胖也是一大挑戰。

「控制口腹之慾」,透過飲食控制與運動雙管齊下,減重更能見效,羅東博愛醫院請營養師調配「輕食午餐減重便當」,專為減重班學員量身訂做,便當內有蔬菜、雞腿、滷蛋,每盒熱量控制在500大卡之內,減重者外食時,油炸、油煎、動物性肉皮儘量少碰。

羅東博愛醫院成立減重部落格

創作者介紹

正妹型男區-健康,美容,整形,整型,美白,植牙,減肥,痘痘,除斑

stylehealthy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()