NOWnews 更新日期:"2009/03/23 14:47" 生活中心/綜合報導

如果女性保養肌膚,只要用吃的就可以搞定,是不是省事多了?最近一個名為美肌感動日記的活動,由網友主動分享自己美白保養的經驗,其中許多人提及吃的保養品,認為好用之外,「不再瓶瓶罐罐塗塗抹抹」,大有改寫女性保養方式的趨勢。

一位自稱皮膚容易過敏的女性貼文表示,自己的兩頰較乾,但額頭和下巴卻容易出油,所以保養品都得準備至少兩款,很煩又花錢;後來改用吃的,當吃維他命一樣,並督促自己養成早睡的習慣,現在就覺得水嫩感有差,而且省下很多錢。

保養品用吃的,這有別於一般的印象;活動的主辦單位,同時也是國內知名美容保養品廠商蔻迪亞表示,人體的保養最好是由內而外,才能真正美麗,因為上帝孕育萬物充滿了神祕和神奇的過程,用化學物在表面上塗抹,那是捨人體本身的青春能量而託付給外物,「是到了改變的時候了,保養身體其實用吃的比較合適。」

麻辣天后利菁是蔻迪亞的代言人,日前在一場義賣活動上她說「美麗該由內而外」,就在BBS上引起許多跟帖討論,網友普遍認為由利菁來代言保養品,不只新鮮,還頗有說服力,「因為她年過四十,還動過重大手術」;有網友轉貼了一些利菁的照片,稱讚為「熟女還能有如此美肌,才叫厲害。」

一位忙碌的OL在美肌日記活動中透露,自己每天忙得昏天暗地,連水果都很少吃了,後來開始吃保養品,每天吞個兩顆,跟吃維他命一樣;她並強調,「跟擦全套的保養品比一比,你會發現一點都不貴。」

引起許多人回應的june自稱是38歲的護士,她認為生活簡單就是快樂,保養也是簡單自在就能最美,有網友回覆她說,當你沒錢時,什麼最美?唯有一顆真心是無價的。愛美的姐姐妹妹们要吃的健康、用的實在。

也有好奇的男性網友發言,因為男生擦保養品感覺「很娘」,但型男當道,不保養一下實在不行,所以「男生也可以吃嗎?」

一個由網友發起的投票題目,在保養皮膚的問題之中,花錢、麻煩就占其中兩位,既然如此,會不會從此以後女性保養皮膚都改用吃的?這股剛萌芽的風潮將會如何發展值得關注。

創作者介紹

正妹型男區-健康,美容,整形,整型,美白,植牙,減肥,痘痘,除斑

stylehealthy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()